二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
天津医科大学附属肿瘤医院(天津市肿瘤医院)

姓名:崔秀珍

职称:主任医师

擅长:各种实体瘤、恶性淋巴瘤、乳腺癌、肺癌、消化道肿瘤的内科化疗和综合治疗

所在科室:肿瘤科

查看本院科室医生列表

崔秀珍医生简介

崔秀珍,女,主任医师,肿瘤内一科,硕士研究生导师,1965年毕业于天津医学院(现天津医科大学)医疗系。从事临床工作已40余年,擅长恶性淋巴瘤肺癌乳腺癌、消化道肿瘤和生殖细胞癌的内科治疗及个体化治疗。对分子靶向药物应用于恶性淋巴瘤、肺癌、乳腺癌、结直肠癌和肾癌有深入的研究和用药经验。在自体造血干细胞移植联合根治性大剂量化疗治疗实体瘤领域有丰富的经验。1991年成功的完成了我院首例自体骨髓移植治疗恶性淋巴瘤,被评为“1994年度填补天津市空白新技术”。主持完成移植病例近300例,病种包括恶性淋巴瘤、生殖细胞癌和多发性骨髓瘤等,疗效达到国际水平,并一直保持相关死亡率0%的记录。

在中华系列和国家核心期刊发表论文20余篇。参加“乳腺肿瘤学”,“新编头颈肿瘤学”,“常见肿瘤临床诊治方案”,“简明肿瘤学”和“恶性肿瘤化疗方案规范”等5部专著的撰写。先后参加了省部级科研课题“自体周血干细胞移植(PBSCT)的研究”获“1999年天津市科学技术进步二等奖”,参加九五国家医学科技攻关项目专题“自体外周血干细胞移植(APBSCT)治疗恶性实体瘤的实验与临床研究”,获“2001年(首届)中华医学科技进步一等奖”。2001年还参加省部级科研项目“耐药逆转与干细胞及树突状细胞治疗实体瘤的应用基础研究”获“天津市科学技术进步成果一等奖”。

2004年参加省部级科研项目“人参皂甙Rg3促进自体外周血干细胞移植后免疫重建的基础与临床研究”获“天津市科学技术进步成果三等奖”。2007年参加省部级科研项目“淋巴瘤造血干细胞移植复发危险因素预测的基础和临床研究”,荣获天津市科技进步二等奖。
*名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。由于医院众多,部分信息不能及时更新, 请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
*如有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会的收到邮件并审核后尽快按院方要求上传正确的信息。 查看医院信息申请修改流程

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号