二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
天津医科大学附属肿瘤医院(天津市肿瘤医院)

姓名:赵锡江

职称:主任医师

擅长:食管癌、肺癌、贲门癌的各式根治术及纵隔肿瘤和胸壁肿瘤的外科治疗

所在科室:肿瘤科

查看本院科室医生列表

赵锡江医生简介

赵锡江,男,食管肿瘤科副主任,主任医师,南开大学医学院兼职教授,天津医科大学硕士研究生导师,中国抗癌协会食管癌专业委员会主任委员。1983年毕业于山东医科大学医疗系。现任天津市肿瘤医院食管肿瘤科代主任,主任医师,教授,研究生导师。1988年5月-1991年7月在法国南方癌症中心(CentrePaulLamarque)学习和工作,主要从事肿瘤的基础与外科临床工作,获Montpellier医学院副教授资格证书。1994年被选为天津市首批跨世纪学科带头人培养对象。任南开大学医学院兼职教授、中国抗癌协会临床肿瘤学协作中心(csco)执委,中国抗癌协会食管癌专业委员会委员,中华胸心血管外科学会会员及《肿瘤防治杂志》编委。
从事胸部肿瘤外科及综合治疗20余年,擅长食管癌、肺癌、贲门癌的各式根治术及纵隔肿瘤和胸壁肿瘤的外科治疗,完成各式手术数千例。先后完成了“食管鳞癌E-粘附素和β-链接来的表达与预后的关系的探讨”、“肺癌转移淋巴结TIL多因子***及抗肿瘤疗效研究”、“剖胸切口改进-经腋下弧形小切口施行肺切除术”等多项研究。引进新技术填补天津市医药卫生空白3项。主编出版专著3部(《食管成形术》、《食管癌诊断与治疗》、《纵隔肿瘤学》),参编出版专著4部(《美国医学专家临床会诊》(翻译)、《常见肿瘤临床诊治规范》、《简明肿瘤学》、《恶性肿瘤外科手术与麻醉》)。在国内外专业期刊以第一作者发表中、英文论文37篇,先后培养研究生9名。多次参加国际、国内学术会议和交流。先后出访过法国、意大利、西班牙、瑞士、新加坡、香港、马来西亚等国。2003年被评为天津医科大学优秀教师。
*名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。由于医院众多,部分信息不能及时更新, 请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
*如有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会的收到邮件并审核后尽快按院方要求上传正确的信息。 查看医院信息申请修改流程

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号